quarta-feira, 7 de maio de 2014

Cheesecake de leite condensado

 

Fique a babar com esta receita.

Com esta e com todas as outras que por lá andam!

 

 

 

Ingredientes:

Base
  • 200 gr de bolachas de aveia
  • 60 gr de manteiga
Recheio
  • 200 gr de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 ml natas de soja
  • 5 folhas de gelatina
Decoração:
  • 200 gr açúcar
  • óleo vegetal q.b.

Preparação:

Modo Tradicional
  • Colocar 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando.
  • Quando estiver derretido, deitar numa superfície untada com óleo e espalhar. Deixe arrefecer.
  • Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão durante sensivelmente uma hora.
  • Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo da massa. Juntar a manteiga e amassar muito bem.
  • Colocar numa forma com fundo amovível e alisar com a mão. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
  • Misturar o leite condensado previamente cozido com o queijo creme até obter uma textura homogénea.
  • Adicionar a essência de baunilha e as natas de soja e bater.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria e levar ao microondas durante cerca de 30 segundos. Juntar em fio ao preparado anterior.
  • Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar bem (preferencialmente deverá ser feito na véspera).
  • Na hora de servir, decorar com o caramelo em pedaços.


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