Até agora ainda não tinha feito nenhum bolo de chocolate que disse-se UAUUU É ESTE...
Esta semana insisti em mais uma receita no meio de muitas e tcharãããã é aquele bolo de chocolate que me "enche", não é muito doce nem muito enjoativo, e come-se que é uma maravilha.
As minhas gentes lá de casa nem o deixaram arrefecer e quando quis tirar uma foto já só restavam três fatiazinhas.
Bolo de Chocolate
Ingrediente:
Farinha: 2 chávenas
Fermento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovos: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia
Fermento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovos: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia
(Esta foto não é do meu bolo)
Recheio:
Chocolate:1 tablete de chocolate de culinária
Chocolate:1 tablete de chocolate de culinária
Leite: 4 colheres de sopa
Leite Condensado : 1 lata
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de
bem misturado com uma colher de pau adicionam- se os ovos inteiros previamente batidos,
ao preparado.
Bater muito bem. De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater
com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha (uma alternativa mais pratica é usar desmoldante)
e levar ao forno durante 45/50 minutos a 180 graus.
Assim que estiver pronto retira- se o bolo do forno.
Para o recheio : Em banho maria derrete- se o chocolate com o leite condensado. Adicionar
o leite e envolver bem. Retirar do lume, deixe esfriar e recheie o bolo.
Preparação:
Transforme! Pode utilizar esta receita para fazer deliciosos cupcakes, basta encher
as forminhas leve ao forno ,quando estiverem mornos desenforme e depois de frios
decore . Use por exemplo Icing Verde no centro e vermelho ao redor, por cima aplique
sprinkles coloridos !
P.S.: Piquei o meu bolo por cima antes de pôr o chocolate
daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário