Cheesecake de leite condensado
Fique a babar com esta receita.
Com esta e com todas as outras que por lá andam!
Ingredientes:
Base
- 200 gr de bolachas de aveia
- 60 gr de manteiga
Recheio
- 200 gr de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 ml natas de soja
- 5 folhas de gelatina
Decoração:
- 200 gr açúcar
- óleo vegetal q.b.
Preparação:
Modo Tradicional
- Colocar 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando.
- Quando estiver derretido, deitar numa superfície untada com óleo e espalhar. Deixe arrefecer.
- Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão durante sensivelmente uma hora.
- Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo da massa. Juntar a manteiga e amassar muito bem.
- Colocar numa forma com fundo amovível e alisar com a mão. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
- Misturar o leite condensado previamente cozido com o queijo creme até obter uma textura homogénea.
- Adicionar a essência de baunilha e as natas de soja e bater.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria e levar ao microondas
durante cerca de 30 segundos. Juntar em fio ao preparado anterior.
- Verter este preparado sobre a base
de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar bem
(preferencialmente deverá ser feito na véspera).
- Na hora de servir, decorar com o caramelo em pedaços.
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